Найти тему

Утиная грудка с вишневым соусом

Готовим жареное утиное филе с ароматным соусом из портвейна, апельсинов и ягод.

Ингредиенты:

утиная грудка без костей — 4 шт.

соль и молотый черный перец — по вкусу

лук-шалот, нарезанный — 1-2 шт.

портвейн — 1/4 стакана

свежевыжатый апельсиновый сок — 1/3 стакана

апельсиновая цедра — 1 ч.л.

вишни без косточек, грубо нарезанные — 1/2 стакана

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов С.

Сделать ножом ромбовидные надрезы на утиной коже. Натереть грудки солью и перцем со всех сторон.

Разогреть большую сковороду и положить грудки кожей вниз. Готовить около 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть и жарить еще 3 минуты.

Поместить обжаренные утиные грудки в форму для запекания кожей вверх. Запекать в духовке 12 минут. Вынуть утиные грудки из духовки и дать им отдохнуть в течение 5 минут.

На части вытопившегося утиного жира обжарить лук-шалот. Влить портвейн и апельсиновый сок. Добавить апельсиновую цедру и ягоды, довести до кипения. Варить на медленном огне около 5 минут, чтобы соус загустел.

Нарезать утку ломтиками и подавать с вишневым соусом.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются