Готовим жареное утиное филе с ароматным соусом из портвейна, апельсинов и ягод.
Ингредиенты:
утиная грудка без костей — 4 шт.
соль и молотый черный перец — по вкусу
лук-шалот, нарезанный — 1-2 шт.
портвейн — 1/4 стакана
свежевыжатый апельсиновый сок — 1/3 стакана
апельсиновая цедра — 1 ч.л.
вишни без косточек, грубо нарезанные — 1/2 стакана
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов С.
Сделать ножом ромбовидные надрезы на утиной коже. Натереть грудки солью и перцем со всех сторон.
Разогреть большую сковороду и положить грудки кожей вниз. Готовить около 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть и жарить еще 3 минуты.
Поместить обжаренные утиные грудки в форму для запекания кожей вверх. Запекать в духовке 12 минут. Вынуть утиные грудки из духовки и дать им отдохнуть в течение 5 минут.
На части вытопившегося утиного жира обжарить лук-шалот. Влить портвейн и апельсиновый сок. Добавить апельсиновую цедру и ягоды, довести до кипения. Варить на медленном огне около 5 минут, чтобы соус загустел.
Нарезать утку ломтиками и подавать с вишневым соусом.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org