Ингредиенты:
горох нут — 80 г
чечевица — 80 г
болгарский перец — 3 шт.
перец чили — 1 шт.
морковь — 1 шт.
стебли сельдерея — 4 шт.
цуккини — 2 шт.
помидоры — 3 шт.
чеснок — 3 зубчика
шампиньоны — 400 г
грибной бульон — 1.75 л
растительное масло
соль
молотый перец
Приготовление:
Нут промыть, замочить в холодной воде на ночь, чечевицу промыть. Овощи нарезать кубиками, грибы – тонкими пластинками.
На небольшом количестве растительного масла обжарить лук, добавить чеснок и нарезанные овощи, готовить на слабом огне 10 минут, помешивая.
Духовку разогреть до 180 градусов. Добавить в кастрюлю нут, чечевицу и бульон, перемешать, закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 40-60 минут.
Добавить в кастрюлю грибы, молотый черный перец и соль по вкусу, перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org