Найти тему
Кулинарные рецепты

Суп из овощей с грибами и чечевицей

Ингредиенты:

горох нут — 80 г

чечевица — 80 г

болгарский перец — 3 шт.

перец чили — 1 шт.

морковь — 1 шт.

стебли сельдерея — 4 шт.

цуккини — 2 шт.

помидоры — 3 шт.

чеснок — 3 зубчика

шампиньоны — 400 г

грибной бульон — 1.75 л

растительное масло

соль

молотый перец

Приготовление:

Нут промыть, замочить в холодной воде на ночь, чечевицу промыть. Овощи нарезать кубиками, грибы – тонкими пластинками.

На небольшом количестве растительного масла обжарить лук, добавить чеснок и нарезанные овощи, готовить на слабом огне 10 минут, помешивая.

Духовку разогреть до 180 градусов. Добавить в кастрюлю нут, чечевицу и бульон, перемешать, закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 40-60 минут.

Добавить в кастрюлю грибы, молотый черный перец и соль по вкусу, перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются