Для соуса болоньезе нужно выбирать ингредиенты наивысшего качества – только так соус получится по-настоящему вкусным.
Ингредиенты:
паста пенне — 450 г
мясной фарш — 450 г
лук, нарезанный — 1 шт.
чеснок, нарезанный — 3 дольки
томатная паста — 350 г
молоко — 1 стакан
красное сухое вино — 1/3 стакана
говяжий бульон — 1 стакан
итальянские травы — 1 ст.л.
тертый сыр (моцарелла или другой на выбор) — 2 стакана
соль, перец- по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 ° С. Отварить макароны в подсоленной воде, слить жидкость.
Смешать говядину, лук и чеснок в большой кастрюле. Готовить на среднем огне, помешивая, в течение 5-6 минут, пока говядина не побелеет. Добавить томатную пасту, молоко, вино, бульон и итальянские травы; готовить, помешивая,10-15 минут.
Выложить ингредиенты в жаропрочную форму 33 х 23 см в следующем порядке: половина макарон, половина соуса и половина сыра. Повторить слои.
Выпекать в течение 20-25 минут. Перед подачей дать немного остыть.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org