Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Запеканка из макарон с соусом болоньезе

Для соуса болоньезе нужно выбирать ингредиенты наивысшего качества – только так соус получится по-настоящему вкусным.

Ингредиенты:

паста пенне — 450 г

мясной фарш — 450 г

лук, нарезанный — 1 шт.

чеснок, нарезанный — 3 дольки

томатная паста — 350 г

молоко — 1 стакан

красное сухое вино — 1/3 стакана

говяжий бульон — 1 стакан

итальянские травы — 1 ст.л.

тертый сыр (моцарелла или другой на выбор) — 2 стакана

соль, перец- по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 ° С. Отварить макароны в подсоленной воде, слить жидкость.

Смешать говядину, лук и чеснок в большой кастрюле. Готовить на среднем огне, помешивая, в течение 5-6 минут, пока говядина не побелеет. Добавить томатную пасту, молоко, вино, бульон и итальянские травы; готовить, помешивая,10-15 минут.

Выложить ингредиенты в жаропрочную форму 33 х 23 см в следующем порядке: половина макарон, половина соуса и половина сыра. Повторить слои.

Выпекать в течение 20-25 минут. Перед подачей дать немного остыть.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются