Огурцы – одни из самых популярных овощей для консервации на зиму. Чтобы огурцы получились вкусными, они должны быть маленькими, с тонкой кожицей и темными пупырышками.
Ингредиенты:
огурцы
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
душистый перец — 5 горошин
лавровый лист — 1 шт.
для рассола:
вода — 500 мл
сахар — 4 ч.л.
крупная соль — 2 ч.л.
уксус 9% — 4 ч.л.
Приготовление:
Тщательно вымыть огурцы, обрезать кончики и замочить на 3 часа в холодной воде.
В 1 л банку на дно уложить специи, нарезанный кольцами лук и чеснок.
Плотно уложить в банку огурцы.
Довести до кипения рассол, залить им огурцы и стерилизовать банки 10 минут. После чего закатать, перевернуть и укутать большим полотенцем.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org