Найти тему
Кулинарные рецепты

Огурцы консервированные

Огурцы – одни из самых популярных овощей для консервации на зиму. Чтобы огурцы получились вкусными, они должны быть маленькими, с тонкой кожицей и темными пупырышками.

Ингредиенты:

огурцы

репчатый лук — 1 шт.

чеснок — 1 зубчик

душистый перец — 5 горошин

лавровый лист — 1 шт.

для рассола:

вода — 500 мл

сахар — 4 ч.л.

крупная соль — 2 ч.л.

уксус 9% — 4 ч.л.

Приготовление:

Тщательно вымыть огурцы, обрезать кончики и замочить на 3 часа в холодной воде.

В 1 л банку на дно уложить специи, нарезанный кольцами лук и чеснок.

Плотно уложить в банку огурцы.

Довести до кипения рассол, залить им огурцы и стерилизовать банки 10 минут. После чего закатать, перевернуть и укутать большим полотенцем.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются