Найти тему
Кулинарные рецепты

Летний салат из персиков, ветчины и сыра

Аппетитный итальянский салат-закуска из персиков, прошутто, моцареллы и руколлы.

Ингредиенты:

половинки персиков — 8 шт.

жидкий мед — 6 ст.л.

цедра и сок одного лайма

руккола — 1 пучок

прошутто — 8 ломтиков

маленькие шарики моцареллы — 8 шт.

приправы — по вкусу

Приготовление:

Разогреть гриль. Проложить фольгой сковороду для гриля. Положить половинки персиков на фольгу. Перемешать мед, цедру и сок лайма; побрызгать этим соусом персики. Запекать на гриле 5 минут, перевернув 1 раз, пока персики не станут мягкими.

Рукколу помыть. Если она горькая, замочить на полчаса в холодной воде.

Выложить зелень на сервировочную тарелку. Сверху разложить ломтики прошутто, моцареллу и персики. Полить выделившимся при запекании персиков соком и приправить по вкусу.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются