Суп с фасолью – очень вкусное, сытное и питательное первое блюдо, единственный недостаток которого заключается в том, что фасоль долго варится.
Однако этот процесс можно ускорить, если фасоль заранее замочить в холодной воде. За это время фасоль напитывается влагой, набухает и во время приготовления быстрее разваривается.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить суп с фасолью, рецепт которого включает ароматные копчености.
Ингредиенты:
- 0,5 кг копченостей (свиные ребра грудинка, корейка),
- 300 г фасоли,
- 200 г макарон,
- 2 картофелины,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 болгарский перец,
- 1 стебель сельдерея,
- пучок зелени,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 2 л воды.
Приготовление:
- Перебрать и замочить фасоль на 6-10 часов (или на ночь).
- Промыть, залить половиной указанной воды и проварить несколько минут.
- Когда фасоль немного покипит, долить оставшуюся воду, так фасоль скорее сварится. Варить 30 минут.
- Копчености порезать и добавить в суп.
- Картофель и сельдерей порезать кубиками. Когда фасоль станет мягкой, добавить картофель, сельдерей и варить 15 минут.
- Мелко порезать болгарский перец и лук, морковь натереть на крупной терке, зелень измельчить.
- На растительном масле поджарить лук, затем добавить болгарский перец, морковь и жарить 5-7 минут.
- Положить в суп макароны. Добавить в пассеровку и варить 10 минут. Под конец добавить соль, специи и зелень.
- Подавать горячим.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org