Суп из чечевицы получается очень ароматным, сытным и вкусным.
В отличие от других бобовых — фасоли и гороха — их родственница чечевица варится гораздо быстрее и не требует предварительного замачивания, в результате чего суп будет готов за считанные минуты.
Чечевица, как и горох, великолепно сочетается с копченостями, поэтому суп из чечевицы, рецепт которого включает копченую колбаску, ребрышки или мясо, всегда выигрывает по вкусу.
Ингредиенты:
- 150 г коричневой чечевицы,
- 400 г копченостей (колбаса, сосиски, грудинка, балык),
- 50 г сливочного масла,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 3 картофелины,
- 1 болгарский перец,
- 1 помидор,
- зелень (укроп, петрушка),
- итальянские сухие травы,
- карри,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу,
- 3 л воды.
Приготовление:
- Копчености залить водой, довести до кипения, проварить на медленном огне 20 минут, достать их из бульона, отделить от косточек, мелко порезать и вернуть в кастрюлю.
- Чечевицу хорошенько промыть, положить в бульон и варить 10 минут.
- Картофель порезать кубиками. Болгарский перец, лук и морковь мелко порезать. Измельчить зелень. Помидор пробланшировать 2 минуты в кипятке, очистить от шкурки и мелко порезать.
- Положить в бульон картофель и морковь и варить 15 минут.
- На сливочном масле спассеровать лук, затем добавить болгарский перец и тушить 5-7 минут до мягкого состояния. В конце посыпать зажарку специями и отправить в суп.
- Через пару минут добавить помидор и варить 3 минуты. Потом добавить зелень, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, выключить огонь и дать супу настояться 15 минут.
- При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org