Ингредиенты:
- яичные белки- 2 шт.
- соль — щепотка
- вода- 150 мл
- мед — 120 мл (175 г)
- сахар- 2,5чашки (500 г)
- ванильный экстракт — 1 ст.л.
- жареные фисташки и фундук — 150 г
Приготовление:
- Застелить форму 23 х 33 см полиэтиленовой пленкой. Края должны свободно свисать.
- В кастрюле нагреть мед, сахар и воду до 143 градусов С. Должен получиться очень густой сироп.
- Тем временем взбить яичные белки с солью до пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить столовую ложку сахара, чтобы помочь яичным белкам загустеть.
- Взбивая, медленно влить сироп, когда он достигнет нужной температуры.
- Добавить ванильный экстракт и продолжать взбивать на высокой скорости в течение приблизительно 1 минуты.
- Переложить смесь на водяную баню. Готовить на слабом огне, помешивая деревянной ложкой. Как только смесь начнет легко отставать от дна, убрать ее с огня.
- Добавить фисташки и фундук.
- Переложить смесь в форму и разровнять. Накрыть пленкой.
- Поставить сверху груз (например, большую книжку) и дать остыть до комнатной температуры.
- Разрезать на кусочки промасленным ножом. Нуга может храниться в течение 3 месяцев.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org