Найти в Дзене
Рецепты Bon Appétit

5 рецептов пюре, которые вы, возможно, еще не пробовали

Оглавление

Молоко, сливки, сметана, сливочное масло во всех рецептах — взаимозаменяемый ингредиент. Если вы любите более жидкий вариант блюда, используйте молоко. Соответственно, выбирайте сметану, если предпочитаете густой и рыхлый картофель. Кроме того, эти четыре продукта можно мешать, получая нужную консистенцию пюре.

Пюре отлично дополняют укроп, петрушка, зеленый лук, жареные лесные грибы, вяленые томаты, каперсы, маслины, оливки и даже морковный и свекольный фреши.

1. Картофель, вареный в молоке

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-7 шт.
  • Молоко — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Очищенный и нарезанный картофель варите в воде 10 минут.

2. Слейте воду, выложите полусырой картофель в кипящее молоко. Жидкость должна слегка не доходить до края картофеля. Варите до готовности.

3. Не выливая молоко, разомните картошечку в пюре, посолите, поперчите по вкусу.

2. Пюре с сыром и сметаной

-2

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-7 шт.
  • Тертый сыр — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Очищенный и нарезанный картофель варите в воде до готовности. Слейте воду, разомните картофель в пюре.

2. Сметану смешайте с тертым твердым сыром и измельченным чесноком. Добавьте смесь к картофелю, тщательно перемешайте.

3. Посолите, поперчите по вкусу. Поставьте пюре на 5 минут в разогретую духовку, чтобы сметана прогрелась, а сыр расплавился.

3. Пюре с бульоном

-3

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-7 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Куриный бульон — по вкусу

Приготовление:

1. Очищенный и нарезанный картофель варите в воде до готовности.

2. Слейте воду, добавьте кипящий куриный бульон.

3. Посолите, поперчите, разомните в пюре.

4. Пюре с жареным чесноком

-4

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-7 шт.
  • Молоко, сливки или сметана — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло — для обжарки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Очищенный и нарезанный картофель варите в воде до готовности. Слейте воду, добавьте молоко, разомните картофель в пюре.

2. Нарежьте чеснок тонкими пластинками. Обжарьте его на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Выложите чеснок на бумажное полотенце. Оставьте несколько пластинок для украшения.

3. Остальной чеснок разомните вилкой, добавьте в пюре, посолите, поперчите по вкусу.

5. Пюре со шкварками

-5

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-7 шт.
  • Ломтики бекона — 3-5 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Очищенный и нарезанный картофель варите в воде до готовности. Слейте воду, разомните картофель в пюре.

2. Нарежьте бекон мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде без масла до золотистого цвета.

3. Добавьте шкварки с небольшим количеством вытопленного жира в пюре, посолите, поперчите по вкусу.

6. Пюре с орехами

-6

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-7 шт.
  • Молоко, сливки или сметана — по вкусу
  • Орехи — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Очищенный и нарезанный картофель варите в воде до готовности. Слейте воду, добавьте молоко, разомните картофель в пюре.

2. Добавьте в пюре измельченные орехи, посолите, поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются