Найти тему
МОИ РЕЦЕПТЫ

Луковые кольца в пивном кляре

Ингредиенты:

Крупные луковицы — 2 шт.

Пшеничная мука — 70 г

Кукурузная мука — 70 г

Кукурузный крахмал — 1 ст. л.

Светлое пиво — 150 мл

Молотая сладкая паприка — 0,5 ч. л.

Молотый чипотле или чили — 1 щепотка

Соль — 0,5 ч. л. или по вкусу

Растительное масло для фритюра — 200–250 мл

Для соуса:

Жирная сметана (26 %) — 4 ст. л.

Чеснок — 1–2 зубчика

Сухие прованские травы — 1 щепотка

Мелко порубленная петрушка — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать лук достаточно крупными кольцами шириной около 0,5–0,7 см.

2. Разобрать на отдельные колечки.

3. В миску поместить кукурузную и пшеничную муку, крахмал, соль, специи и перемешать венчиком.

4. Добавить пиво и перемешать до однородной консистенции (она должна быть не жидкой и не густой — сразу не стекать при обмакивании и хорошо держаться на кольцах).

5. Разогреть в сотейнике растительное масло для жарки.

6. Когда масло нагреется, полностью окунуть несколько колец лука в кляр и поместить в кастрюлю с маслом.

7. Обжарить кольца во фритюре по несколько штук за раз (иначе они могут склеиться друг с другом) по 2–3 минуты, перевернув один раз во время жарки.

8. Обсушить на бумажных полотенцах.

9. Для соуса смешать сметану, мелко натертый чеснок, травы и зелень.

10. Подавать кольца горячими.