Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Пирог с зеленым горошком и луком

Ингредиенты:

для теста:

мука — 200 г

нарезанное масло — 100 г

тертый чеддер — 50 г

для начинки:

сливочное масло — 25 г

пучок нарезанного зеленого лука

замороженный горошек — 200 г

молоко — 150 мл

яйца — 3 шт.

сметана — 200 г

тертый мускатный орех — щепотка

тертый чеддер — 100 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 C. Сложить муку и масло в кухонный комбайн и взбивать, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить сыр и еще раз взбить. Влить 2-3 столовые ложки холодной воды, замесить тесто.

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и переложить его в форму. Сделать бортики. Поставить в холодильник на 15 минут, а затем застелить пергаментом, насыпать сухую фасоль или горох и выпекать в течение 10 минут. Снять груз и запекать еще 10 минут. Уменьшить нагрев до 180 C.

Растопить масло в сковороде, добавить зеленый лук и слегка обжарить в течение нескольких минут, пока он не станет мягким. Добавить горох, приправить и готовить, помешивая время от времени, в течение еще 5 минут. Сложить в кухонный комбайн вместе с молоком и взбить в пюре.

Взбить яйца в большой миске, а затем добавить сметану, мускатный орех, половину сыра, гороховое пюре и приправы.

Вылить на основу и посыпать оставшимся сыром. Выпекать в течение 25-35 минут, пока начинка не загустеет.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются