Ингредиенты:
для теста:
мука — 200 г
нарезанное масло — 100 г
тертый чеддер — 50 г
для начинки:
сливочное масло — 25 г
пучок нарезанного зеленого лука
замороженный горошек — 200 г
молоко — 150 мл
яйца — 3 шт.
сметана — 200 г
тертый мускатный орех — щепотка
тертый чеддер — 100 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 C. Сложить муку и масло в кухонный комбайн и взбивать, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить сыр и еще раз взбить. Влить 2-3 столовые ложки холодной воды, замесить тесто.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и переложить его в форму. Сделать бортики. Поставить в холодильник на 15 минут, а затем застелить пергаментом, насыпать сухую фасоль или горох и выпекать в течение 10 минут. Снять груз и запекать еще 10 минут. Уменьшить нагрев до 180 C.
Растопить масло в сковороде, добавить зеленый лук и слегка обжарить в течение нескольких минут, пока он не станет мягким. Добавить горох, приправить и готовить, помешивая время от времени, в течение еще 5 минут. Сложить в кухонный комбайн вместе с молоком и взбить в пюре.
Взбить яйца в большой миске, а затем добавить сметану, мускатный орех, половину сыра, гороховое пюре и приправы.
Вылить на основу и посыпать оставшимся сыром. Выпекать в течение 25-35 минут, пока начинка не загустеет.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org