Ингредиенты:
баклажаны — 1 кг
растительное масло — 1.5 ст.л.
мука — 1.5 ст.л.
лук — 2 шт.
соль
молотый перец
нарезанная петрушка
для соуса:
бульон — 2 стакана
сливочное масло — 1 ст.л.
мука — 1 ст.л.
сметана — 3/4 стакана
соль
Приготовление:
Баклажаны помыть, нарезать кубиками и посыпать крупной солью. Дать постоять в течение часа, затем промыть.
Обвалять баклажаны в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Обжарить муку на сливочном масле, разбавить горячим бульоном. Добавить сметану и соль, прогреть.
Смешать баклажаны, жареный лук, сметанный соус и рубленую петрушку.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org