Помимо того, что котлеты из печени получаются оригинальными и вкусными, они еще и очень полезны. Ведь, как известно, и печень, и гречка, и морковь – это те продукты, которые содержат много железа, а потому рекомендованы при низком гемоглобине.
Готовятся такие котлетки ничуть не сложнее обычных мясных «собратьев», зато пользы от них гораздо больше.
Ингредиенты:
700 г куриной печени,
1 стакан гречневой крупы,
1 стакан муки,
1 морковь,
2 луковицы,
2 зубка чеснока,
3 яйца,
50 г твердого сыра,
4 ст. ложки растительного масла,
хмели-сунели по вкусу,
молотый кориандр по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
2 стакана воды.
Приготовление:
Гречку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
Лук крупно порезать. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чесночницу. Сыр натереть на крупной терке.
Печень обработать, удалить прожилки, помыть и обсушить.
Спассеровать лук в разогретом растительном масле 5 минут до золотистого цвета, добавить морковь и обжарить еще 5 минут. Затем положить к овощам чеснок и печень и, помешивая, слегка обжарить, чтобы она схватилась снаружи, но не пережарилась.
Остудить печень и пропустить через мясорубку вместе с отваренной гречкой. Добавить в фарш натертый сыр, 1 яйцо, специи, посолить и хорошенько перемешать.
В одной пиале взбить 2 яйца с солью и перцем. В другую насыпать муку.
Сформировать небольшие котлеты из печени, обвалять их в муке, а затем окунуть в яичный кляр. Чтобы котлетки не прилипали к рукам, смочить их в воде или масле.
Обжарить котлеты на сковороде в разогретом растительном масле до золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подавать с любимым гарниром, салатиком и зеленью.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org