Мясные фрикадельки в томатном соусе – совершенно незатейливое, сытное и заманчивое блюдо, которое прекрасно подходит для обеда.
И если у вас есть заранее припасенный фарш, кусочек сыра и баночка консервированных томатов – семье гарантирован чудесный обед за полчаса!
Ингредиенты:
для фрикаделек:
400 г мясного фарша (свинина, говядина),
1 яйцо,
100 г твердого сыра,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
зелень (укроп, петрушка),
хмели-сунели по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
для соуса:
500 г томатов с собственном соку,
1 луковица,
1 болгарский перец,
2 ст. ложки растительного масла,
0,5 ч. ложки молотой паприки,
0,5 ч. ложки молотого кориандра,
красный молотый перец по вкусу,
0,5 ст. ложки сахара,
соль по вкусу.
Приготовление:
Измельчить лук и чеснок. Сыр натереть на крупной терке. Измельчить зелень.
Добавить в мясной фарш лук, чеснок, яйцо, сыр, зелень, соль, специи и хорошенько перемешать. Мокрыми руками сформировать фрикадельки.
Мелко порезать лук. Также мелко порезать болгарский перец. Помидоры порезать небольшими кубиками.
Спассеровать в растительном масле лук 5 минут, добавить болгарский перец и обжарить 3 минуты. Затем добавить в сковороду помидоры, залить томатным соком и на среднем огне довести до кипения. Добавить специи, соль, сахар и перемешать соус.
В кипящий томатный соус выложить фрикадельки и тушить под крышкой на медленном огне 15 минут.
Подавать горячими с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org