Ингредиенты:
700 г свинины,
300 г свиного шпика,
2 моркови,
1 луковица,
2 лавровых листа,
3 горошины душистого перца,
щепотка молотого кориандра,
черный молотый перец по вкусу,
щепотка сахара,
соль по вкусу,
100 мл бульона или воды.
Приготовление:
Свинину и шпик порезать не очень крупными кусочками. Морковь порезать небольшими кубиками. Измельчить лук.
В сотейник положить шпик и лук и, помешивая, обжарить на среднем огне 5-7 минут. Затем добавить морковь и тушить под крышкой 20 минут.
Положить в сотейник мясо, добавить бульон или воду и обжарить на быстром огне до закипания. Затем добавить специи, соль и сахар, уменьшить огонь, и тушить под крышкой 40-60 минут. Следить, чтобы мясо не подгорело, при необходимости добавить еще жидкость.
Немного остудить готовое мясо, удалить лавровый лист и душистый перец. Измельчить блендером или мясорубкой до состояния паштета. Посолить по вкусу.
Готовый паштет хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org