Найти в Дзене
Моя дача

Рецепты чая из трав

Оглавление

Травяной витаминный чай

Чтобы приготовить этот чай, нужно взять по 15 г сухих листьев вишни, смородины и травы зверобоя. Листья и траву измельчить и высыпать в посуду.

Взять 200 г кипятка и залить полученную смесь. Дать настояться 15 минут и потом процедить. В процеженный травяной витаминный чай можно добавить сок клюквы и мед.

Зеленый чай с яблоками

Чтобы приготовить этот чай, нужно взять 300 г яблочной кожуры или нарезанных яблок.

Кожуру или яблоки нужно измельчить и залить водой. Поставить на огонь и проварить 15 минут. Процедить и этим отваром залить зеленый чай. Накрыть полотенцем и настоять 20 минут. Чай готов к употреблению. Такой чай хорошо помогает против склероза и подагры, а также помогает при простудном кашле и обладает кроветворным свойством.

Земляничный чай

Чтобы приготовить этот чай, нужно взять 30 г черного чая, 100 г земляники, 1 л воды и сахар.

В нагретый заварной чайник высыпать черный чай и залить 500 г кипятка. Дать настояться 5 минут. Потом процедить. Добавить в чай сахар. Таким же способом готовится чай из клубники, ягод черной смородины и чай из яблок. Все эти чаи хорошо утоляют жажду и тонизируют.

Ягодный чай

Чтобы приготовить этот чай, нужно взять по 15 г плодов шиповника и черной рябины, 1 л кипятка.

Плоды хорошо измельчить и перемешать. Взять 30 г измельченных плодов и высыпать в посуду и залить крутым кипятком. Перемешать и настоять 40 минут. Потом нужно процедить и чай готов к применению. Такой чай хорошо утоляет жажду и насыщает организм всеми витаминами.

Второй рецепт ягодного чая

Чтобы приготовить этот чай нужно взять по 30 г ложки сушеных ягод рябины и малины, и сушеные листья черной смородины.

Сушеные ягоды измельчить и перемешать с листьями черной смородины. Потом полученную смесь высыпать в заварной чайник и залить кипятком. Накрыть полотенцем и настоять 10 минут. Готовый чай нужно процедить и он готов к применению. Такой чай обладает потогонным действием.

Чей из черноплодной рябины

Чтобы приготовить этот чай нужно взять по 30 г черного листового чая и ягод черноплодной рябины, 1 л воды и сахар.

годы промыть и хорошо перемешать с чаем. В нагретый заварной чайник высыпать подготовленную смесь и залить кипятком. Дать настояться и процедить. Добавить в готовый чай сахар. Этот чай полезен после баньки и насыщает организм необходимыми витаминами.

Чай со смородиной

Чтобы приготовить этот чай нужно взять 1 чайную ложку черного чая, 1 стакан сока черной смородины, 0,5 стакана листьев вишни, 1 л воды и сахар.

В нагретый заварной чайник высыпать черный чай. Листья вишни измельчить и добавить к чаю. Перемешать и полученную массу залить кипятком. Добавить в чай сок из смородины и настоять. Потом процедить и добавить сахар. Чай со смородиной готов к употреблению.

Вишневый чай

Чтобы приготовить этот чай нужно взять по 30 г гранулированного чая и вишневого варенья, 1 л воды.

В нагретый заварной чайник высыпать черный чай и залить 500 г кипятка. Настоять 10-15 минут. Потом нужно процедить и добавить в него вишневое варенье. Такой вишневый чай полезен после баньки, так как хорошо утоляет жажду.

Чей с чабрецом

20 г сушеных листьев чабреца, 20 г зверобоя, 4 г сушеных листьев брусники.

Смесь листьев заливать кипятком в фарфоровом чайнике и настаивать 5-7 минут.

Использовать как заварку.

Чай с мятой

1 чайная ложка листа мяты, чай, вода.

В чайник с чайной заваркой добавить измельченные листья мяты.

Настаивать 10 минут.

Успокаивает, снимает спазмы кишечника, сосудов, обезболивает, улучшает аппетит.

Чай из зверобоя

1-2 столовые ложки травы зверобоя, 1 л воды.

Траву зверобоя заварить кипятком.

Настоять 15-20 минут.

Останавливает воспалительные процессы, регулирует деятельность кишечника.

Еда
6,93 млн интересуются