Приготовить отбивную из баранины не сложно. А ароматный винный соус придаст ей особую пикантность.
Ингредиенты:
Бараньи стейки по 200 г — 4 штуки,
красное вино — 200 мл,
бульон из баранины — 200 мл,
сахар — 2 столовые ложки,
бальзамический уксус — 4 столовые ложки,
чернослив — 75 г,
свежий тимьян — 2 столовые ложки.
Приготовление:
1. В кастрюлю положить сахар и нагреть, чтобы он растаял и приобрел карамельный цвет. Добавить уксус и перемешать.
2. Добавить в кастрюлю чернослив, бульон из баранины и вино. Кипятить 10 минут, пока жидкость не выпарится вдвое. Добавить туда же столовую ложку тимьяна.
3. Нагреть чугунную сковороду и жарить стейки по 4 минуты с каждой стороны до готовности.
4. Подавать с картофельным пюре, полив сверху соусом с черносливом. Посыпать сверху оставшимся тимьяном.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org