Песочное тесто готовится очень легко и быстро из вполне доступных продуктов – муки, масла, сахара и яиц. А торты, пироги и печенья из него получаются вкусными, нежными и рассыпчатыми благодаря тому, что содержат много жира. Отсюда и название. 😉
Ингредиенты:
3 стакана муки,
300 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан сахара,
10 г ванильного сахара,
соль по вкусу.
Приготовление:
Подготовить необходимые продукты для песочного теста.
Соединить и смешать все сыпучие ингредиенты: просеянную муку, сахар, ванильный сахар, соль.
Добавить к сыпучим продуктам порезанное небольшими кусочками сливочное масло.
Измельчить масло с мукой в крошку.
Добавить в тесто яйца.
Снова хорошенько перемешать тесто до получения однородной массы.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку или салфетку и положить в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто размять руками и раскатать в пласт толщиной 4-8 мм. При помощи фигурного ножа или формочек сформировать из теста необходимое изделие.
Секреты приготовления
Чтобы придать выпечке более насыщенный аромат и вкус, в песочное тесто можно добавлять ванильный сахар, лимонную цедру, какао, корицу, тертый шоколад и орехи.
Если в песочном тесте сахар заменить сахарной пудрой, то изделия из него получатся еще более нежными, мягкими и тающими во рту.
Из-за большого количества жира песочное тесто при вымешивании может поплыть, поэтому его следует предварительно охлаждать и месить быстро.
Правильное песочное тесто должно быть гладким, матовым и эластичным. Если оно становится блестящим, при разделке начинает крошиться и плохо раскатываться, его следует охладить.
Песочное тесто следует раскатывать равномерно и одинаково, иначе толстые места не пропекутся, а тонкие могут подгореть.
Смазывать противень при выпечке изделий из песочного теста необязательно.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org