Найти тему

Идеальный перекус: паштет из куриного филе

на 100 гр - 103 ккал

Ингредиенты:

Куриная грудка - 1 кг

Морковь - 1 шт

Лук - 1 шт

Тимьян - по вкусу

Черный перец горошком - 2 г

Чеснок - 5 г

Лавровый лист - 1 шт

Мускатный орех - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Курицу промойте, разрежьте на части.

Овощи очистите.

Положите в чашу мультиварки курицу, овощи целиком, добавьте тимьян, чеснок, горошины перца, лавровый лист.

Готовьте в режиме "тушение" 7 часов.

Затем достаньте курицу, отделите мясо от костей и кожи.

Затем мясо вместе с луковицей и морковью разомните вилкой.

Добавьте немного мускатного ореха, соль и перец. Постепенно добавьте часть жидкости, выделившейся при тушении, чтобы получился паштет желаемой консистенции.

Переложите в стеклянные банки и уберите в холодильник на пару дней.

Из этого количества ингредиентов получается примерно 1,5 л паштета.

Еда
6,93 млн интересуются