Найти в Дзене
Рецепты Bon Appétit

Быстрые и вкусные блюда, которых нет в книге для мультиварки

Оглавление

Утром съешьте омлет, на обед оставьте плов, а вечером приготовьте нежнющую запеканку. О том, как сделать все это быстро и сытно, расскажет Вика!

Омлет

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 шт.
  • Зеленый лук — 3 пера
  • Куриное яйцо — 6 шт.
  • Молоко — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

На 100 г — 115 ккал

Б/Ж/У — 9/8/2

Приготовление:

Нарежьте помидор кубиками.

Обжарьте на растительном масле в режиме “жарка”.

Взбейте яйца с молоком, солью и перцем.

Добавьте измельченный зеленый лук.

Добавьте смесь в чашу мультиварки.

Переведите мультиварку в режим “выпечка”.

Готовьте 20 минут под закрытой крышкой.

Оставьте готовый омлет на 5 минут.

Извлеките из чаши мультиварки и подавайте.

Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 700 г
  • Манная крупа — 7 ст. л.
  • Сметана — ½ стак.
  • Сахарный песок — по вкусу
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Изюм и/или другие сухофрукты — 50 г

На 100 г — 229 ккал

Б/Ж/У — 11/11/21

Приготовление:

Залейте изюм кипятком и оставьте на 5 минут.

Процедите и обсушите.

Соедините манку со сметаной и оставьте на 30 минут.

Поместите остальные компоненты в чашу блендера и взбейте до однородности.

Манку смешайте с творожной массой и изюмом.

Форму мультиварки смажьте сливочным маслом.

Поместите творожную массу в форму.

Готовьте 35 минут в режиме “выпечка”.

Оставьте готовую запеканку на 15 минут.

Извлеките из чаши мультиварки и подавайте.

Плов

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чернослив — 100 г
  • Рис — 3 стак.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 3-4 зубчика

На 100 г — 179 ккал

Б/Ж/У — 8/4/28

Приготовление:

Мясо промойте холодной водой и нарежьте кубиками.

Влейте в чашу мультиварки растительное масло и раскалите.

Обжарьте мясо в режиме «выпечка» в течение 15-20 минут.

Очистите морковь и лук, нарежьте мелкими кубиками.

Добавьте к мясу и готовьте в режиме “выпечка” 20 минут.

Помешивая массу, добавьте измельченные чеснок и чернослив.

Промойте рис холодной проточной водой и откиньте на дуршлаг.

Дайте стечь воде.

Добавьте рис в чашу мультиварки.

Приправьте, влейте такое количество воды, чтобы она полностью покрывала рис.

Установите режим “плов” и закройте крышку мультиварки.

После сигнала о готовности откройте крышку и перемешайте плов.

Оставьте на 30 минут настояться и подавайте.

Рецепты Bon Appetit — рецепты на каждый день!

Еда
6,93 млн интересуются