Ингредиенты:
клубника — 1.8 кг
сахар — 1.8 кг
свежевыжатый сок трех лимонов
Приготовление:
Клубнику помыть и перебрать. Очистить от плодоножек и дать высохнуть.
Сложить ягоды в миску. Полить свежевыжатым лимонным соком и засыпать сахаром; перемешать. Накрыть и оставить на ночь.
Переложить клубнику в кастрюлю и нагреть на медленном огне. Сахар должен полностью раствориться.
Довести джем до кипения и варить 4-5 минут. Снять с огня. Ложку джема положить на холодное блюдце. Через 1-2 минуты надавить на джем пальцем. Если остались морщины, джем готов. Если нет, проварить массу еще 2-3 минуты.
Готовый джем остудить в течение 15 минут и переложить в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org