Найти тему

Буженина в аджике

Для этого рецепта домашней буженины желательно брать заднюю часть свиной туши.

Ингредиенты:

свинина — 1.5 кг

морковь — 1 шт.

чеснок — 2 головки

аджика — по вкусу

соль, перец — по вкусу

растительное масло — для обжаривания

Приготовление:

Свинину натереть смесью аджики, соли и перца.

Острым ножом сделать в мясе проколы и нашпиговать кусочками моркови и чеснока.

Накрыть и поставить в холодильник на 6 часов.

На сильно разогретую сковороду налить немного масла и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.

Поместить свинину в рукав для запекания или фольгу.

Поставить в разогретую до 200 С духовку на 20 минут, а затем убавить нагрев до 180 С и готовить еще полтора часа. Готовому мясу дать немного постоять перед нарезкой.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются