Для этого рецепта домашней буженины желательно брать заднюю часть свиной туши.
Ингредиенты:
свинина — 1.5 кг
морковь — 1 шт.
чеснок — 2 головки
аджика — по вкусу
соль, перец — по вкусу
растительное масло — для обжаривания
Приготовление:
Свинину натереть смесью аджики, соли и перца.
Острым ножом сделать в мясе проколы и нашпиговать кусочками моркови и чеснока.
Накрыть и поставить в холодильник на 6 часов.
На сильно разогретую сковороду налить немного масла и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.
Поместить свинину в рукав для запекания или фольгу.
Поставить в разогретую до 200 С духовку на 20 минут, а затем убавить нагрев до 180 С и готовить еще полтора часа. Готовому мясу дать немного постоять перед нарезкой.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org