Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Стейк по-бургундски

Мясо готовится в густом соусе и приправляется чесноком, луком и грибами.

Ингредиенты:

сливочное масло — 50 г

лук-шалот, мелко нарезанный — 2 шт.

бекон, мелко нарезанный — 2 полоски

чеснок — 2 дольки

мука — 1 ст.л.

красное вино — 1/2 стакана

говяжий бульон — 1 стакан

стейки из говядины весом 150 г — 4 шт.

оливковое масло

тонко нарезанные шампиньоны — 100 г

картофельное пюре — для подачи

отварная стручковая фасоль — для подачи

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Растопить половину сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот, бекон и чеснок. Готовить, помешивая, в течение 5 минут. Всыпать муку. Продолжая размешивать, жарить еще минуту. Постепенно влить вино, постоянно помешивая. Довести до кипения и влить бульон.

Уменьшить огонь до минимума. Варить на медленном огне в течение 15 минут, пока смесь слегка не загустеет. Приправить солью и перцем.

Посолить и поперчить стейки. Смазать большую сковороду маслом. Нагреть на сильном огне. Жарить стейки по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку и свободно накрыть фольгой.

Растопить оставшееся масло в сковороде на сильном огне. Добавить грибы и готовить в течение 5 минут, чтобы они подрумянились.

Выложить картофельное пюре на тарелки, сверху разложить грибы и соус. Полить красным вином.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются