Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Жаркое из свинины и белой фасоли

Ингредиенты:

сухая белая фасоль — 400 г

свиная вырезка — 500 г

лук — 1 шт.

морковь — 1 шт.

сахар — 1 ч.л.

соль, молотый перец — по вкусу

лавровый лист — 2 шт.

мука — 1 ст.л.

томатный сок — 1 стакан

вода — 2 стакана

растительное масло — для обжаривания

зелень — 2 ст.л.

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Промыть, залить чистой водой и отварить до готовности.

Свинину помыть и обсушить. Нарезать мясо крупными кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить в тарелку.

В той же сковороде обжарить измельченный лук и тертую морковь до мягкости. Вернуть мясо, добавить муку и перемешать.

Влить томатный сок и воду, добавить сахар и лавровый лист. Тушить под крышкой около 45 минут, пока мясо не станет мягким. Добавить фасоль и готовить еще 10 минут.

Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются