Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Мясное жаркое с картофелем и горошком

Ингредиенты:

стейки из телятины или баранины — 6 шт.

мука — 50 г

растительное масло — для обжаривания

сливочное масло — для обжаривания

лук — 1 шт.

молодая морковь — 1 шт.

чеснок — 2 зубчика

нарезанная петрушка — 1 ст.л.

белое вино — 150 мл

молодой картофель — 500 г

замороженный горошек — 150 г

специи — по вкусу

Приготовление:

Нарезать мясо средними кусочками, обвалять его в муке. Обжарить на растительном масле со всех сторон. Переложить на тарелку и неплотно накрыть фольгой.

Добавить в сковороду измельченный лук, обжарить до мягкости. Затем добавить очищенную и нарезанную морковь, готовить до золотистого цвета. Переложить на тарелку.

В ступке измельчить петрушку и чеснок, добавить вино. Влить эту смесь в сковороду и готовить, пока она не запузырится.

Налить в сковороду 150 мл воды, снова дождаться появления пузырьков. Вернуть в сковороду мясо, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 45-50 минут.

Отварить мелкий молодой картофель в кожуре, затем обжарить его на смеси растительного и сливочного масел, посолить.

За 5 минут до готовности мяса добавить картофель, зеленый горошек и жареную морковь с луком. Приправить по вкусу.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются