Ингредиенты:
• 1 кг вишен,
• 700 г сахара.
Приготовления:
1. Вишню хорошо промой, дай стечь воде и очисти от косточек, но не выбрасывай их.
2. В эмалированной кастрюле засыпь вишню сахаром и оставь постоять, чтобы вишня пустила сок.
3. Небольшую часть сока слей, насыпь в него вишневые косточки и провари 15 минут.
4. Затем остуди, процеди, удали косточки, а сок перелей назад в вишню.
5. Встряхни емкость с вишней, чтобы сахар опустился на дно, и поставь на маленький огонь. Доведи вишню в собственном соку до кипения, провари на маленьком огне 5 минут и выключи.
6. Оставь вишневое варенье на 3-5 часов. Затем снова поставь на огонь, доведи до кипения и вари вишневое варенье на маленьком огне 5 минут.
7. Повтори всю процедуру еще раз. У тебя получится насыщенный вишневый сироп с ягодами – вишня в собственном соку.
8. Горячее варенье разлей по подготовленным стерилизованным банкам, закатай крышками, переверни, накрой одеялом и оставь до полного остывания.
Приятного аппетита!