Найти тему

Рецепт «Классической Ухи» 🐟

🕐 Время подготовки: 🔟 мин.

🕑 Время приготовления: 2️⃣ 0️⃣ мин.

✔️ Кол-во порций: 8️⃣ шт.

Рецепт «Уха Классическая»
Рецепт «Уха Классическая»

Ингредиенты к рецепту «Уха классическая»:

Вода - 2000 мл
Водка - 50 мл
Картофель - 200 г
Лавровый лист - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Перец чёрный молотый - 1 ч. л.
Сазан - 1000 г
Сок лимонный - 20 мл
Соль - 3 ч. л.
Укроп сухой - 1 ст. л.

Как приготовить «Уху классическую» в 7 шагов

1️⃣ Рыбу залить водой, добавить луковицу (цельную) и соль, отправить на средний огонь.

2️⃣ После закипания варить бульон двадцать минут.

3️⃣ Вынуть рыбу, разобрать на филе, посолить, поперчить и посыпать укропом.Добавляем картофель, лук, морковь, перец

4️⃣ Горячий бульон процедить.

5️⃣ Доведите процеженный бульон до кипения, посолите по вкусу, влейте лимонный сок и водку.

6️⃣ Положить морковку, черный перец, лавровый лист, сварить до готовности.

✅ Подавайте блюдо горячим, вместе с отварной рыбой, которую можно оставить на отдельной тарелке или подать порционно вместе с ухой. Приятного аппетита!

Полезные советы для приготовления «Ухи классической»

✔️ Уха, сваренная без крышки, при слабом или умеренном кипении получается более вкусной.

✔️ Уха готова, когда мясо рыбы легко отстает от костей. Бульон должен быть прозрачным.

✔️ Плоха та уха, которая имеет специфический, довольно неприятный рыбный запах. Он появляется в том случае, если рыбу переварили. Для речной рыбы срок варки составляет пятнадцать-двадцать минут, для свежей морской – восемь-двенадцать минут.

✔️ Если уха варится из сазана, то берутся хвост и голова. Мясо этой крупной рыбы жирное, поэтому указанных частей достаточно и для получения навара, и для насыщения рыбной мякотью.

✔️ Уха, простоявшая сутки, становится вкуснее, чем свежесваренная. Некоторые знатоки утверждают, что 1 января нет ничего лучше тарелки такого блюда. Снимает ночную усталость после богатого застолья моментально.

❕ Подписывайтесь на канал «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ 😋», ставьте лайки, и получайте больше рецептов вкусных и популярных блюд народов мира!

Еда
6,23 млн интересуются