🕐 Время подготовки: 🔟 мин.
🕑 Время приготовления: 2️⃣ 0️⃣ мин.
✔️ Кол-во порций: 8️⃣ шт.
Ингредиенты к рецепту «Уха классическая»:
Вода - 2000 мл
Водка - 50 мл
Картофель - 200 г
Лавровый лист - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Перец чёрный молотый - 1 ч. л.
Сазан - 1000 г
Сок лимонный - 20 мл
Соль - 3 ч. л.
Укроп сухой - 1 ст. л.
Как приготовить «Уху классическую» в 7 шагов
1️⃣ Рыбу залить водой, добавить луковицу (цельную) и соль, отправить на средний огонь.
2️⃣ После закипания варить бульон двадцать минут.
3️⃣ Вынуть рыбу, разобрать на филе, посолить, поперчить и посыпать укропом.Добавляем картофель, лук, морковь, перец
4️⃣ Горячий бульон процедить.
5️⃣ Доведите процеженный бульон до кипения, посолите по вкусу, влейте лимонный сок и водку.
6️⃣ Положить морковку, черный перец, лавровый лист, сварить до готовности.
✅ Подавайте блюдо горячим, вместе с отварной рыбой, которую можно оставить на отдельной тарелке или подать порционно вместе с ухой. Приятного аппетита!
Полезные советы для приготовления «Ухи классической»
✔️ Уха, сваренная без крышки, при слабом или умеренном кипении получается более вкусной.
✔️ Уха готова, когда мясо рыбы легко отстает от костей. Бульон должен быть прозрачным.
✔️ Плоха та уха, которая имеет специфический, довольно неприятный рыбный запах. Он появляется в том случае, если рыбу переварили. Для речной рыбы срок варки составляет пятнадцать-двадцать минут, для свежей морской – восемь-двенадцать минут.
✔️ Если уха варится из сазана, то берутся хвост и голова. Мясо этой крупной рыбы жирное, поэтому указанных частей достаточно и для получения навара, и для насыщения рыбной мякотью.
✔️ Уха, простоявшая сутки, становится вкуснее, чем свежесваренная. Некоторые знатоки утверждают, что 1 января нет ничего лучше тарелки такого блюда. Снимает ночную усталость после богатого застолья моментально.
❕ Подписывайтесь на канал «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ 😋», ставьте лайки, и получайте больше рецептов вкусных и популярных блюд народов мира!