Найти тему
Кулинарные рецепты

Запеченная свинина с розмарином

Ингредиенты:

свиная корейка — 550 г

сушеные семена фенхеля — 2.5 ст.л.

очищенный и нарезанный чеснок — 2 ст.л.

свежий розмарин — 2 ст.л.

оливковое масло — 2 ст.л.

морская соль

молотый перец

растительное масло

Приготовление:

Вынуть свинину из холодильника за 30-45 минут до приготовления. Щедро натереть мясо солью и отставить в сторону.

Раздавить семена укропа с помощью ступки и пестика. Добавить листья розмарина, чеснок, соль, перец и оливковое масло, еще раз растереть. Переложить смесь в миску.

Разогреть духовку до 190 С. Натереть свинину пряной смесью.

Нагреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарить корейку со всех сторон до золотистого цвета.

Отправить мясо в духовку и запекать 25-35 минут. Готовность можно проверить с помощью кухонного термометра: температура мяса должна составлять 57-60 градусов. Вынуть из духовки и дать постоять минимум 10 минут перед нарезкой.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются