Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Гороховое пюре с морепродуктами

Приготовьте в пост очень вкусное блюдо: гороховое пюре, да не простое, а с креветками, мидиями, кальмарами. Получается совсем необычно, оригинально, ярко, красочно и вкусно!

Оказывается, горох прекрасно сочетается с морепродуктами. А для тех, кто этого не знал, есть чудесная возможность это проверить.

Ингредиенты:

200 г гороха,

200 г морского коктейля (креветки, мидии, кальмары),

1 луковица,

1 пучок зелени (укроп, петрушка),

1 ст. ложка томатной пасты,

2 ст. ложки оливкового масла,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу,

800 мл воды.

Приготовление:

Горох замочить на 4-6 часов в холодной воде. Затем хорошенько промыть его, залить водой в пропорции 1 стакан гороха к 4 стаканам воды и отварить до готовности примерно 1,5 часа. Во время варки снимать образующуюся пену. В конце посолить.

Морепродукты отварить в подсоленной воде и измельчить, оставив целыми несколько креветок для украшения.

Мелко порезать лук и спассеровать на оливковом масле 5-7 минут. Затем добавить томатную пасту, смешанную с небольшим количеством воды, и морепродукты. Перемешать и готовить 3 минуты.

Горох взбить блендером до состояния пюре. Выложить гороховое пюре в тарелку, сверху поместить обжаренные в томате морепродукты. Украсить креветками и зеленью.

Если вы готовите постное блюдо на праздничный стол, то можете взять два вида гороха – зеленый и желтый – и приготовить его по отдельности, выложив затем, не перемешивая, в широкую посуду или креманки для подачи.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются