Приготовьте в пост очень вкусное блюдо: гороховое пюре, да не простое, а с креветками, мидиями, кальмарами. Получается совсем необычно, оригинально, ярко, красочно и вкусно!
Оказывается, горох прекрасно сочетается с морепродуктами. А для тех, кто этого не знал, есть чудесная возможность это проверить.
Ингредиенты:
200 г гороха,
200 г морского коктейля (креветки, мидии, кальмары),
1 луковица,
1 пучок зелени (укроп, петрушка),
1 ст. ложка томатной пасты,
2 ст. ложки оливкового масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
800 мл воды.
Приготовление:
Горох замочить на 4-6 часов в холодной воде. Затем хорошенько промыть его, залить водой в пропорции 1 стакан гороха к 4 стаканам воды и отварить до готовности примерно 1,5 часа. Во время варки снимать образующуюся пену. В конце посолить.
Морепродукты отварить в подсоленной воде и измельчить, оставив целыми несколько креветок для украшения.
Мелко порезать лук и спассеровать на оливковом масле 5-7 минут. Затем добавить томатную пасту, смешанную с небольшим количеством воды, и морепродукты. Перемешать и готовить 3 минуты.
Горох взбить блендером до состояния пюре. Выложить гороховое пюре в тарелку, сверху поместить обжаренные в томате морепродукты. Украсить креветками и зеленью.
Если вы готовите постное блюдо на праздничный стол, то можете взять два вида гороха – зеленый и желтый – и приготовить его по отдельности, выложив затем, не перемешивая, в широкую посуду или креманки для подачи.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org