Можно высушивать сильнее или слабее по своему вкусу. Но то, что получится в итоге, очень вас порадует.
Приготовление:
Прежде всего, свежую тушку кальмара необходимо очистить от прозрачной пленки и порезать на небольшие кусочки. Не нужно резать мясо слишком тонко. Каждый кусочек должен быть толщиной не меньше, чем два миллиметра.
Затем необходимо посолить кальмар по вкусу – на один литр воды нужно взять 250 граммов соли, и оставить мариноваться на две-три минуты.
После того как мясо кальмара промариновалось, следует аккуратно выложить его на сетку и отправить в разогретую до 50°С духовку примерно на четыре часа.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org