Найти тему
Вкусные рецептики

Картофельная запеканка с мясом и грибами

Ингредиенты:

Картофель 10 штук

Говяжий фарш 700 г

Морковь 2 штуки

Грибы свежие 100 г

Зеленый горошек консервированный 100 г

Репчатый лук 1 головка

Консервированная кукуруза 100 г

Сметана 100 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 100 г

Петрушка рубленая 3 столовые ложки

Томатный соус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Сольпо вкусу

Перец черный молотыйпо вкусу

Приготовление :

Время приготовления - 1 час.15 мин.

1. Мелко нарезанный лук и белые грибы слегка пассеровать в большой сковороде (1-2 минуты на среднем огне).

2 .Когда лук станет прозрачным и мягким, добавить в сковороду мясной фарш и тщательно размешать.

3. Добавить в фарш нарезанную кубиками вареную морковь, зеленый горошек, кукурузу и ложку томатного соуса. Приправить солью и перцем, перемешать и оставить на среднем огне на 2-3 минут. Ни в коем случае не доводить фарш до готовности.

4 Сварить картофель и взбить его миксером, смешав с молоком, сливочным маслом, солью и перцем.

5. В порционные горшочки (6 штук) выложить на дно картофельное пюре и разровнять ложкой. Сверху на пюре равномерно распределить мясной фарш с овощами и накрыть вторым слоем картофельного пюре.

6. Выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 175 градусов.

7. Перед подачей на стол украсить запеканку петрушкой.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются