Ингредиенты:
Картофель 10 штук
Говяжий фарш 700 г
Морковь 2 штуки
Грибы свежие 100 г
Зеленый горошек консервированный 100 г
Репчатый лук 1 головка
Консервированная кукуруза 100 г
Сметана 100 г
Молоко 100 мл
Сливочное масло 100 г
Петрушка рубленая 3 столовые ложки
Томатный соус 1 столовая ложка
Растительное масло 1 столовая ложка
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Приготовление :
Время приготовления - 1 час.15 мин.
1. Мелко нарезанный лук и белые грибы слегка пассеровать в большой сковороде (1-2 минуты на среднем огне).
2 .Когда лук станет прозрачным и мягким, добавить в сковороду мясной фарш и тщательно размешать.
3. Добавить в фарш нарезанную кубиками вареную морковь, зеленый горошек, кукурузу и ложку томатного соуса. Приправить солью и перцем, перемешать и оставить на среднем огне на 2-3 минут. Ни в коем случае не доводить фарш до готовности.
4 Сварить картофель и взбить его миксером, смешав с молоком, сливочным маслом, солью и перцем.
5. В порционные горшочки (6 штук) выложить на дно картофельное пюре и разровнять ложкой. Сверху на пюре равномерно распределить мясной фарш с овощами и накрыть вторым слоем картофельного пюре.
6. Выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 175 градусов.
7. Перед подачей на стол украсить запеканку петрушкой.
Приятного аппетита.