Найти в Дзене
Готовить просто!

Традиционное куриное чахохбили

Очень вкусное грузинское блюдо. На грузинском языке фазан – «хохоби», раньше эта птица была распространена в Грузии. Блюдо Чахохбили получило название от «хохоби». Это рагу из птичьего мяса. Главная особенность – это обжаривание мяса, не добавляя жира, затем, тушение в томате и своем соку, добавление орехов и приправ.

Ингредиенты:
курица - 1,3 кг
помидоры - 600 г
вино белое сухое - 70 мл
масло сливочное - 50 г
лук репчатый - 1 головка
орехи грецкие - 2 ст.л.
кориандр - 2 ч.л.
чеснок - 2 зубчика
петрушка - 1 пучок
кинза - 1 пучок
паприка молотая
соль

Приготовление:

Сливочное масло

Еда
6,93 млн интересуются