Найти в Дзене
okledi.ru

Средиземноморская диета

Средиземноморская диета, это скорее не диета, в широком понимании этого слова, так как любая диета подразумевает в той или иной степени голодание, это скорее некий стиль питания, культура питания даже, направленная на похудение и нормализацию веса.

Со средиземноморской диетой голодать не придется, просто придется исключить некоторые продукты питания, благодаря которым набирается лишний вес. Эта диета в первую очередь направлена на то, чтобы сделать вес правильным, а для этого следует задействовать нормализацию обмена веществ.

В мире, пожалуй, не существует более лучших рационов, чем рацион при средиземноморской диете. Обратите внимание на итальянцев, греков, какие они худощавые и жизнерадостные. У них просто из поколения в поколение сложился своеобразный культ питания, в котором преобладают определенные продукты питания, а некоторые просто исключены.

В средиземноморской диете не нужно не только голодать, потому что количество приемов пищи должно равняться пяти, где три основных и два перекуса в течение дня, также не нужно подсчитывать калорий. Не стоит обольщаться, что при такой диеты вы быстро похудеете и если ваша цель является стать очень худенькой, то здесь, боюсь разочаровать. Но зато в средиземноморской диете есть огромный плюс – можно прийти к своему правильному весу, а о лишних килограммах забыть напрочь навсегда.

-2

В средиземноморской диете должно присутствовать 50% углеводов, 30% (где оливковому маслу стоит отнести главенствующую роль) и 20% белков. Есть продукты, которые при соблюдении данной диеты, стоит кушать ежедневно, какие-то один или несколько раз в неделю, а остальным отведена роль присутствия на вашем столе только несколько раз в месяц.

Ежедневно в рационе питания должны присутствовать: оливковое масло (просто обязательно), фрукты, овощи (в сыром и вареном виде), макароны твердых сортов, сыры твердых сортов, йогурт, бобовые, каши, специи и картофель (но в первой половине дня). Красное вино позволительно 150-200 грамм во время приема пищи один раз в день.

Один или несколько раз в неделю в рационе должна присутствовать рыба, яйца, говяжья или куриная печенка и мясо птицы или телятина. А вот от сливочного масла и сладкого красного вина следует отказаться совсем. Сахар позволителен, но не часто. Любые другие сладости (вроде тортиков, пирожного или зефира) можно себе позволить, но очень-очень редко, скажем один-два раза в месяц, ведь бывают в нашей жизни праздники, когда кусочек торта будет кстати.

-3

Вот приблизительный дневной рацион средиземноморской диеты.

Завтрак первый:

Хлеб, сыр, кисломолочные продукты (йогурт, кефир), фрукты.

Завтрак второй:

Салат из овощей, заправленный оливковым маслом.

Обед:

Макароны твердых сортов пшеницы, мясо курицы (или говядины или тешеная печенка), салат, заправленный оливковым маслом.

Перекус:

Бутерброд с сыром, вареной говядиной или рыбой, помидорами, огурцами и зеленью.

Ужин:

Рис с овощами и морепродуктами (либо с мясом).

Не забываем совмещать с физическими нагрузками хотя пару раз в неделю и выпиваем до 2 литров качественной воды.

( Женский онлайн журнал http://okledi.ru )
Еда
6,93 млн интересуются