Найти в Дзене

Клубника, перетертая с сахаром

Оглавление

Лучшее средство для поднятия настроения в холодную погоду – клубника, перетертая с сахаром. Рецепт на зиму очень простой и быстрый, рекомендую попробовать.

В городах клубнику можно купить в супермаркетах в любое время года, но вкус и аромат несезонной ягоды не оправдывает потраченных денег. Варенье тоже не всем нравится, а вот клубника, перетертая с сахаром, просто чудесна. Ее называют сырым вареньем. И вкус, и запах летней ягоды при холодном консервировании сохраняются.

А еще радует то, что клубника, перетертая с сахаром, содержит множество витаминов, которые не разрушаются от кипячения. Правда, хранить такое пюре можно лишь в холодильнике в течение 6 месяцев. Но это тоже неплохо. Если вы сделаете сырое варенье из клубники сейчас, сможете наслаждаться ягодой до самого Нового года. Его можно держать и в морозилке, тогда срок хранения увеличится.

При хранении в морозилке можно уменьшить количество сахара, добавленного в клубнику. Для заморозки клубнику с сахаром лучше раскладывать в маленькие емкости, так как повторное замораживание недопустимо.

Важно брать для перетирания только хорошие ягоды, целые, без малейших признаков порчи. Если вы сами выращиваете клубнику, собирайте ее утром в сухую солнечную погоду. Клубника, собранная после дождя, будет водянистой, пюре может прокиснуть.

Посуду, в которой будет храниться клубника, перетертая с сахаром, я рекомендую стерилизовать, а не просто тщательно мыть. Крышки, даже пластиковые, следует обдавать кипятком.

Время приготовления: 15 минут

ингредиенты:

клубника- 1 кг

сахар - 1 кг

приготовление:

Клубнику перебираем и обрываем чашелистики. Быстро промываем под проточной водой и раскладываем на чистое полотенце или стол, чтоб она подсохла.

Смешиваем ягоды с сахаром. Можно добавить ванилина, он хорошо сочетается с клубникой.

Пробиваем все погружным блендером. Можно прокрутить клубнику через мясорубку или растолочь толкушкой, а потом смешать с сахаром.

Подогреваем смесь в кастрюле, томим 3-5 минут на медленном огне, не доводя до кипения. Нагреваем примерно до 70 градусов, не выше. Сахар растворится.

Разливаем массу в емкости, присыпаем сахаром и закрываем крышками. Небольшой слой сахара сверху создаст корочку, защищающую от прокисания. После остывания убираем в холодильник.

Удачных заготовок!

Клубнику, перетертую с сахаром, можно полить столовой ложкой водки, а потом уже закрывать банку. Водка уменьшает риск прокисания.

Еда
6,93 млн интересуются