Простой рецепт итальянского ризотто с креветками, морскими гребешками и белым вином.
Ингредиенты:
оливковое масло — 40 м
репчатый лук — 1-2 шт.
рис арборио — 200 г
рыбный бульон — 1.2 л
морские гребешки — 200 г
сливочное масло — 20 г
зубчики чеснока — 2 шт.
сухое белое вино — 150 мл
королевские креветки — 16 шт.
Приготовление:
В глубокую сковороду налить немного оливкового масла и растопить в нем кусочек сливочного.
Поставить бульон на небольшой огонь, чтобы он постоянно был горячим.
Добавить в сковороду очень мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить, помешивая, до прозрачности.
Всыпать рис и перемешать, чтобы каждая рисинка покрылась слоем масла. Влить немного белого вина и подождать, пока оно частично выпарится.
Добавлять горячий бульон небольшими порциями, каждый раз перемешивая рис и давая жидкости впитаться. Если бульон уже соленый, солить дополнительно не нужно. Консистенция только что сваренного горячего ризотто должна быть довольно жидкой, потому что ризотто быстро густеет.
Пока ризотто готовится, обжарить в небольшом количестве масла морепродукты. Это займет около 4-х минут.
Подавать горячим, украсив сверху готовыми креветками и гребешками.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org