Найти тему
Кулинарные рецепты

Ризотто с креветками и морскими гребешками

Простой рецепт итальянского ризотто с креветками, морскими гребешками и белым вином.

Ингредиенты:

оливковое масло — 40 м

репчатый лук — 1-2 шт.

рис арборио — 200 г

рыбный бульон — 1.2 л

морские гребешки — 200 г

сливочное масло — 20 г

зубчики чеснока — 2 шт.

сухое белое вино — 150 мл

королевские креветки — 16 шт.

Приготовление:

В глубокую сковороду налить немного оливкового масла и растопить в нем кусочек сливочного.

Поставить бульон на небольшой огонь, чтобы он постоянно был горячим.

Добавить в сковороду очень мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить, помешивая, до прозрачности.

Всыпать рис и перемешать, чтобы каждая рисинка покрылась слоем масла. Влить немного белого вина и подождать, пока оно частично выпарится.

Добавлять горячий бульон небольшими порциями, каждый раз перемешивая рис и давая жидкости впитаться. Если бульон уже соленый, солить дополнительно не нужно. Консистенция только что сваренного горячего ризотто должна быть довольно жидкой, потому что ризотто быстро густеет.

Пока ризотто готовится, обжарить в небольшом количестве масла морепродукты. Это займет около 4-х минут.

Подавать горячим, украсив сверху готовыми креветками и гребешками.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются