Найти тему

Печенье "Мадлен" с лавандой

Увлекаетесь французской кухней? Тогда вам уже знаком классический рецепт печенья "Мадлен", но мы вам предлагаем попробовать очень необычный вариант с лавандой. Уверенны, что этот вкус вас покорит.

Alexa Stefani 910

Ингредиенты:

Яйцо куриное 2 шт.

Сахар 80 г

Мед 2 ст. л.

Мука 100 г

Лимон 1/2 шт.

Экстракт лаванды (пищевой) 2 ч. л.

Разрыхлитель 1 ч. л.

Масло сливочное 100 г

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром в белую массу. Добавить мед и растопленное сливочное масло, продолжая взбивать.

Далее добавить экстракт лаванды, натертую на мелкой терке цедру лимона и 1 чайную ложку лимонного сока, продолжая взбивать.

Соединить муку с разрыхлителем и добавить в приготовленную ранее массу, вымешивая тесто.

Оставить тесто на 20 минут, а затем выложить в специальные формочки для печенья, предварительно смазав их сливочным маслом.

Выпекать печенье в предварительно разогретой до 200С духовке 8-10 минут.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍

Еда
6,93 млн интересуются