Найти в Дзене

Абрикосовый пирог с кремом

Это очень летный вариант пирога, ведь для его приготовления вам потребуются спелые сочные абрикосы. Не упустите возможность попробовать этим летом наш классный рецепт.

Alexa Stefani 1760

Ингредиенты:

Йогурт натуральный 1 баночка

Яйцо куриное 4 шт.

Мука 160 г

Сахар 180 г

Разрыхлитель 1 пакетик

Масло растительное 50 мл

Для крема:

Маскарпоне 250 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 1 пакетик

Абрикосы крупные 10 шт.

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром в белую массу. Постепенно добавить йогурт и растительное масло, продолжая взбивать.

Смешать муку с разрыхлителем и добавить в приготовленную ранее массу, вымешивая тесто.

Выложить тесто в квадратную форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 30 минут. Дать коржу полностью остыть.

В это время взбить маскарпоне с сахаром и убрать в холодильник.

Абрикосы разрезать пополам, удалить косточку и выложить в сотейник, оставив 1-2 абрикоса для украшения пирога.

Добавить в сотейник ванильный сахар и 4 столовые ложки воды. Варить на среднем огне около 12 минут, а затем измельчить погружным блендером в пюре. Остудить.

Смешать примерно 3/4 части абрикосового пюре с маскарпоне.

Пирог разделить на 2 коржа и промазать нижний корж приготовленным абрикосовым кремом с маскарпоне.

Накрыть вторым коржом, сверху равномерно распределить абрикосовое пюре и оставшиеся свежие абрикосы, нарезанные небольшими дольками.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍

Еда
6,93 млн интересуются