Для этой заготовки подойдут как небольшие плотные помидорки-сливки, так и сочные мясистые помидорчики. Чем больше помидоры для консервации ты возьмешь, и чем толще будут порезаны другие овощи, тем большее количнство раз нужно повторить процедуру кипячения и заливания консервированных помидор маринадом.
Ингредиенты:
2 кг помидоров,
500 г моркови,
500 г лука,
3 зубка чеснока,
1 пучок зелени (укроп, петрушка),
2 лавровых листа,
3 горошины душистого перца,
5 горошин черного перца,
100 мл уксуса,
3 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки соли.
Приготовление:
Все овощи помыть и почистить. Морковь порезать кружочками, толщиной 5-7 мм. Лук порезать крупными кольцами.
Выложить на дно подготовленных стерилизованных банок чеснок, зелень и специи.
Затем плотно уложить помидоры, лук и морковь.
Вскипятить воду, залить кипятком овощи в банке и оставить на 15-20 минут.
Слить воду и повторить процедуру кипячения и заливки еще 2 раза.
На последнем этапе добавить в воду сахар и соль. Вскипятить, добавить уксус и залить маринадом овощи в банках.
Закатать помидоры, перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Хранить консервированные помидоры в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org