Если вы сами не проговоритесь, то никто из гостей ни за что не догадается, что вот в этой вазочке перед ними на столе – морковное варенье.
Морковное варенье с добавлением лимона или даже апельсина – прекрасный десерт, способный поднять настроение и своим ярким цветом, и приятным ароматом, и необычным вкусом.
Кстати, морковное варенье – десерт внесезонный, ведь и морковка, и цитрусы доступны круглый год.
Ингредиенты:
1 кг моркови,
1 кг лимонов,
2 кг сахара,
10 г ванильного сахара.
Приготовление:
Для морковного варенья с лимоном желательно выбирать сочные лимоны с тонкой корочкой, тогда десерт не будет иметь горчинки. Если же у лимонов толстая корка, тогда нужно снять с них цедру, очистить от белого слоя и косточек, оставляя только сам плод.
Морковь почистить, крупно порезать и пропустить через мясорубку вместе с лимонами и цедрой.
Засыпать сахаром, перемешать и поставить на огонь.
Готовить на среднем огне в течение 40 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
В конце добавить ванильный сахар и проварить еще 5 минут.
Разложить горячее варенье по подготовленным стерилизованным банкам и закатать.
Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Хранить в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org