Сладкий, ароматный и душистый компот из черешни приятно и вкусно напомнит о лете во время долгой зимы.
Но кроме замечательного вкуса летних ягод важно еще и сохранить в компоте все полезные качества и витамины.
Ингредиенты:
700 г черешни,
200 г сахара,
0,5 ч. ложки лимонной кислоты,
2-2,5 л воды.
Приготовление:
Помыть и перебрать ягоду, отделяя плохие, лопнувшие ягоды и мусор. Косточки не выбрасывать.
В кастрюлю пересыпать косточки от черешни и залить водой из расчета, что на 3-литровую банку уйдет примерно 2 л воды. Проварить 2-3 минуты. Косточки усилят аромат черешни.
Предварительно стерилизованную банку на одну треть наполнить черешней и поставить ее в емкость (миску или тарелку), чтобы было куда стекать жидкости.
Наполнить банку до верха кипятком, косточки выбросить. Накрыть банку стерилизованной крышкой и оставить на 10-15 минут настояться.
Слить воду без ягод в кастрюлю и добавить сахар и лимонную кислоту. Поскольку черешня — ягода сладкая, то лимонная кислота поможет в хранении.
Снова вскипятить воду, помешивая сахар до полного растворения. Залить кипящим сиропом банку до самого верха и закрыть.
Перевернуть банку горлышком вниз, проверить герметичность закатки. Затем укутать и оставить до полного остывания.
Компот будет готов к употреблению уже через месяц, когда ягоды настоятся и впитают в себя сахар.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org