Ингредиенты:
1 кг персиков,
1,2 кг сахара,
1 ч. ложки лимонной кислоты,
ванилина на кончике ножа,
200 мл воды.
Приготовление:
Тщательно помыть персики.
Опустить их в кипяток на 10 секунд, а затем сразу достать и переложить в емкость с холодной водой, в которую добавлена 0,5 ч. ложки лимонной кислоты. Вытащить фрукты из воды и очистить от кожицы.
Приготовить сироп. Для этого насыпать сахар в воду, перемешать и довести до кипения. Шумовкой снять сверху образовавшуюся пену.
Персики разрезать на дольки и почистить от косточек. Опустить фрукты в кипящий сироп, довести до кипения и снять с огня. Оставить до полного остывания на 6 часов.
Снова поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, уменьшить огонь и уваривать варенье из персиков примерно 30 минут.
Перед окончанием варки добавить 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, ваниль и аккуратно перемешать.
Готовое варенье разлить по подготовленным стерилизованным банкам и закрыть. Перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org