Молдавский соус муждей представляет собой острую приправу, содержащую в своей основе чеснок, соль и растительное масло. Его подают к мясу, рыбе, овощам, а также с ним делают консервацию, в частности солят баклажаны на зиму.
Баклажаны, приготовленные с таким соусом, имеют очень приятный вкус и аромат, и на столе пользуются большой популярностью.
Ингредиенты:
3 кг баклажанов,
2 головки чеснока,
зелень (петрушка, укроп),
150 г растительного масла,
2 ст. ложки соли.
Приготовление:
Баклажаны помыть, очистить от хвостиков и порезать крупными кружочками.
Пробланшировать в подсоленном кипятке в течение 3 минут, затем достать из воды и дать воде стечь.
Зелень помыть и измельчить.
Приготовить соус муждей. Для этого почистить и измельчить чеснок, добавить в него соль, растительное масло и хорошо перемешать.
В чистые и сухие банки послойно выложить соус, остывшие баклажаны и зелень.
Банки накрыть марлей и поставить в темное теплое место на 2-3 дня.
Попробовать баклажаны на вкус. Если они достаточно просолились, то их можно закрывать.
Простерилизовать баклажаны под крышками в течение 20 минут, закрыть и перевернуть банки, укутав их до полного остывания.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org