Ингредиенты:
ягоды кизила — 1 л
сахар — 600 г
вода — 100 мл
гвоздика — 4 бутона
Приготовление:
Ягоды промыть. Сварить из сахара и воды сироп, залить ягоды и оставить на ночь, добавив гвоздику.
Утром довести до кипения и варить минут 7, снимая пену. Снять с плиты.
Вечером проварить еще 7 минут, оставить до утра.
Утром проварить еще один раз и выбросить гвоздику. Перелить варенье в стерилизованные банки.
Закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org