Во время беременности количество походов к холодильнику у женщин увеличивается в несколько раз. И оправдывается это тем, что маме нужно кушать за двоих. А что же делать мамам, в животиках которых растет не один малыш? Конечно, женщина, у которой выявлена многоплодная беременность, должна питаться больше, чем обладательницы одного малыша. Но количество пищи не должно быть слишком большим.
Для женщины, которая вынашивает одного ребенка, рацион питания должен содержать не более 3000 калорий. Если плода два – эта цифра не должна переваливать за 3500 калорий. Ну а тем, кто планирует обзавестись тройняшками, не рекомендуется употреблять в день более 4500 калорий.
При частых спутниках многоплодной беременности – анемии и токсикозе – врачи рекомендуют препараты и продукты, богатые железом. Это такие продукты, как говядина, печень, сушеные фрукты и овощи, а также запеченный картофель. Также для будущих мам очень важно, чтобы в организм в достаточных количествах поступал витамин С. Хорошо подойдут такие продукты, насыщенные этим витамином, как томаты, грейпфруты, апельсины, цветная капуста и др. Ну и, конечно же, как обойтись без кальция? Его вы можете найти в молочных продуктах, а также в некоторых соках.
Питание женщины в период беременности должно быть, в первую очередь, насыщенным, содержащим большое количество витаминов и минералов, также необходимо сократить количество пряностей и блюд, приготовленных способом жарки.
Желательно в этот волнительный период уменьшить порции пищи, и сделать ваше питание шестиразовым. Промежутки между трапезами должны составлять 3-4 часа. Не лишним будет выпить на ночь порцию молока либо съесть пломбир (хорошая новость для сластен). Из питания следует исключить лишний жир, а также алкоголь и кофеин. Соль необходима беременной женщине, но ее количество, поступающее в организм будущей мамы, должно быть очень мало.