Рецепт варенья из клубники с цельными ягодами без добавления воды. Для приготовления такой домашней заготовки на зиму желательно выбирать клубнику с плотной мякотью.
Ингредиенты:
клубника, подготовленная и взвешенная — 1 кг
сахар — 1.2 кг
Приготовление:
Клубнику помыть, перебрать и удалить плодоножки.
Засыпать сахаром и дать постоять 3-4 часа.
Поставить миску с клубникой на слабый огонь. Варить до готовности, снимая пену. Сироп должен загустеть, а ягоды потемнеть.
Готовое варенье разложить по стерилизованным банками и закупорить. Остудить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org