Ингредиенты:
кизил — 1 кг
сахар — 1.2 кг
вода — 500 мл
Приготовление:
Кизил промыть, снять c плодоножек. Залить горячей водой, дать постоять 10 минут.
Приготовить простой сироп из сахара и воды.
Ягоды отправить в сироп и варить 5-8 минут. Снять с огня и дать постоять 4-6 часов. Затем проварить до готовности на среднем огне, все время снимая пену.
Переложить горячее варенье в стерилизованные банки, закатать. Укутать полотенцами и оставить до полного остывания. Хранить в сухом прохладном месте.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org