Запеканка получается очень вкусной, с очень нежной структурой, чем-то напоминащей творожки-муссы. Сладость умеренная, бананчик чувствуется на втором плане. В этом рецепте очень интересная технология запекания. Запеканка печется при очень низкой температуре (всего 110 С), благодаря чему она и приобретает такую нежную текстуру, не оседает и остается такой же воздушной, и наверху не образуется корочки!
Ингредиенты:
творог — 450 г,
молоко — 150 г,
манная крупа — 2 ст. л.,
цедра лимона — 1 шт.,
лимонный сок — 1 ст. л.,
банан — 2 шт.,
яйца — 4 шт.,
сахар — 130 г,
сахарная пудра (для посыпки) — 1 ст. л.
Приготовление:
Духовку разогреть до 110 градусов. Форму смазать растительным маслом. Творог взбить блендером или протереть через сито, нужно добиться однородной массы без крупинок.
Сварить манную кашу. Остудить.
Измельчить один банан в блендере с 1 ст. л. лимонного сока до состояния пюре. Добавить остывшую манную кашу, смешать до однородности.
Яйца разделить на белки и желтки. Творог взбить с желтками и 80 г. сахара, добавить бананово-манную смесь и лимонную цедру.
Отдельно взбить белки, частями добавить 50 г. сахара, взбить до устойчивой пены. Смешать взбитые белки с творожной массой, аккуратно, круговыми движениями снизу вверх, чтобы белки не опали.
Выложить половину теста в форму, разровнять. Оставшийся банан нарезать кружочками и произвольно выложить на тесто. Сверху вылить оставшееся тесто, разровнять.
Отправить в духовку на 1 час 15 — 1 час 30 мин. Края должны схватиться, а серединка оставаться подвижной.
Полностью остудить. Остывшая запеканка легко отойдет от формы.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org