Найти тему
Кулинарные рецепты

Нежная творожная запеканка с бананами

Запеканка получается очень вкусной, с очень нежной структурой, чем-то напоминащей творожки-муссы. Сладость умеренная, бананчик чувствуется на втором плане. В этом рецепте очень интересная технология запекания. Запеканка печется при очень низкой температуре (всего 110 С), благодаря чему она и приобретает такую нежную текстуру, не оседает и остается такой же воздушной, и наверху не образуется корочки!

Ингредиенты:

творог — 450 г,

молоко — 150 г,

манная крупа — 2 ст. л.,

цедра лимона — 1 шт.,

лимонный сок — 1 ст. л.,

банан — 2 шт.,

яйца — 4 шт.,

сахар — 130 г,

сахарная пудра (для посыпки) — 1 ст. л.

Приготовление:

Духовку разогреть до 110 градусов. Форму смазать растительным маслом. Творог взбить блендером или протереть через сито, нужно добиться однородной массы без крупинок.

Сварить манную кашу. Остудить.

Измельчить один банан в блендере с 1 ст. л. лимонного сока до состояния пюре. Добавить остывшую манную кашу, смешать до однородности.

Яйца разделить на белки и желтки. Творог взбить с желтками и 80 г. сахара, добавить бананово-манную смесь и лимонную цедру.

Отдельно взбить белки, частями добавить 50 г. сахара, взбить до устойчивой пены. Смешать взбитые белки с творожной массой, аккуратно, круговыми движениями снизу вверх, чтобы белки не опали.

Выложить половину теста в форму, разровнять. Оставшийся банан нарезать кружочками и произвольно выложить на тесто. Сверху вылить оставшееся тесто, разровнять.

Отправить в духовку на 1 час 15 — 1 час 30 мин. Края должны схватиться, а серединка оставаться подвижной.

Полностью остудить. Остывшая запеканка легко отойдет от формы.

Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются