Как приготовить желе из шампанского с малиной.
Время приготовления 30 минут +5 часов.
1. Малину аккуратно перемешать с сахарной пудрой и лимонным соком, оставить на 30 минут при комнатной температуре.
2. Желатин залить 100 мл шампанского, дать набухнуть минут 20. Поставить миску с набухшим желатином на водяную баню, разогреть, пока желатин не растворится.
3. Смешать оставшееся шампанское с малиной, добавить желатин, перемешать, разлить в бокалы или креманки, охладить в течение 5 часов.
Порций 4. 80 ккал в одной порции.
Ингредиенты: 300 г малины, 120 г сахарной пудры, 2 ст ложки лимонного сока, 750 г игристого вина (шампанского), 2 ст ложки желатина
Приятного аппетита!