Как приготовить пирожные «Муравейник» без выпечки
Время приготовления 2,5 часа.
1. Печенье измельчить ножом или поломать руками.
2. Приготовить крем. Смешать вареное сгущенное молоко, растопленный шоколад и размягченное сливочное масло комнатной температуры. Взбить 1 минуту, затем добавить холодное молоко и взбивать 2-3 минуты.
3. Очищенные орехи порубить ножом, подсушить на сухой сковороде 2-3 минуты при постоянном помешивании и остудить.
4. Соединить печенье с орехами и кремом, тщательно перемешать и сформировать пирожные влажными руками. Сверху полить сгущенным молоком, посыпать тертым шоколадом и поставить в холодильник на 2 часа.
Порций 6.
Ингредиенты:350 г печенья, 100 г орехов,
Для крема: 1 банка сгущенного молока, 200 г сливочного масла, 2 ч ложки молока, 40 г шоколада
Приятного аппетита!