Ингредиенты:
• 200 г муки,
• 3 яйца,
• 200 мл нежирной сметаны,
• 50 г сливочного масла,
• 1 ч. ложка растительного масла,
• 270 г сахара,
• 10 г ванильного сахара,
• 3 ст. ложки порошка какао,
• 0,5 ч. ложки соды,
• щепотка соли.
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте сметану, мягкое сливочное масло и перемешай.
2. Соедините просеянную муку, соду, соль и ванильный сахар.
3. Смешайте жидкие и сухие компоненты, перемешай до однородного состояния.
4. Полученное тесто разделите пополам и в одну часть добавьте какао.
5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.
6. В центр формы вылейте 3 ст. ложки белого теста, затем сверху на него - 3 ст. ложки шоколадного. Продолжайте заполнять форму, чередуя темное и светлое тесто.
7. Отправляйте форму в разогретую до 180°С духовку и выпекай пирог "Зебра" примерно 40 минут.
8. Готовому бисквиту дайте немного остыть и достаньте из формы.
9. Пирог "Зебра" очень эффектно смотрится в разрезе, поэтому подавай его на широком блюде, порезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!