Найти тему
Вкусные рецептики

Пирог "Зебра"

Ингредиенты:

• 200 г муки,

• 3 яйца,

• 200 мл нежирной сметаны,

• 50 г сливочного масла,

• 1 ч. ложка растительного масла,

• 270 г сахара,

• 10 г ванильного сахара,

• 3 ст. ложки порошка какао,

• 0,5 ч. ложки соды,

• щепотка соли.

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте сметану, мягкое сливочное масло и перемешай.

2. Соедините просеянную муку, соду, соль и ванильный сахар.

3. Смешайте жидкие и сухие компоненты, перемешай до однородного состояния.

4. Полученное тесто разделите пополам и в одну часть добавьте какао.

5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.

6. В центр формы вылейте 3 ст. ложки белого теста, затем сверху на него - 3 ст. ложки шоколадного. Продолжайте заполнять форму, чередуя темное и светлое тесто.

7. Отправляйте форму в разогретую до 180°С духовку и выпекай пирог "Зебра" примерно 40 минут.

8. Готовому бисквиту дайте немного остыть и достаньте из формы.

9. Пирог "Зебра" очень эффектно смотрится в разрезе, поэтому подавай его на широком блюде, порезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются